以前からお付き合いを、させて頂いております農家さんですが 本当に生でも甘く病み付きになる味です。よくある白物は美味しいですが生臭みがあるように感じるんですが、このトウモロコシはそれが無いんです。
今が旬 ごっこ
函館名物のごっこです。 1月〜3月が旬の魚で別名 ホテイウオとも呼ばれる魚でコラーゲンたっぷりで、ごっこ汁として居酒屋さんでも出ています。 お腹に大きな吸盤を持っています 動きは すごく遅く手でも触れます。海の中などでは […]
今年もありがとうございました。
皆様のお力添えのもと1年間ありがとうございました。 無事に終える事が何とか出来ました。 2017年度も皆様に喜んで頂けるよう頑張って参りたいと思います。 皆様と私に2017年度も良い年でありますように。
日本一と言われ鵡川産
最近は北海道で取れている海産物は何故か少なくなっており庶民の口には入らなくなって来てます。今回は北海道では有名な鵡川産のシシャモ 鵡川産は銀色では無く琥珀色ですね〜やはり美味しいです。